テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

マルメロの花の大きさは何cm?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:81人中

正解数:41人

正解率:50.62%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11336
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④7cm
①パッションフルーツ
②レタス
③バナナ
④キワノ
①牛
②馬
③鶏
④ピターヤ
①ヨコ
②メジ
③豚
④メブト
①ハツ
②ピタ
③ナン
④ハッラー
①チャパティ
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②塩
③砂糖
④味醂
①昆布出汁
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③弥生時代
④縄文時代
①受け箸
②持ち箸
③空箸
④飛鳥時代
①探り箸
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
①有職料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コーラ・ビーンズ
①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
①濃縮化
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④チンダル現象
①ニルギリ
②アッサム
③ベトナムコーヒー
④シッキム
①栗饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④ダージリン
①サブレ
②ビスケット
③スコーン
④食欲を抑える
①便通を抑える
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
①6月1日
②クラッカー
③8月1日
④5月9日
①鯉
②蟹
③鱸
④2月28日
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②鯛
③鯵
④人参
①羊羹
②蒟蒻
③きんつば
④求肥
①米原
②蕨餅
③奈良
④鎌倉

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②嗚
③京都
④尾
①緒
②尾
③鳴
④嗚
①汚
②緒
③雄
④御
①男
②汚
③緒
④尾
①尾
②緒
③雄
④男
①悪
②汚
③雄
④汚
①乎
②尾
③織
④雄
①小
②小
③織
④雄
①御
②男
③尾
④緒
①嗚
②男
③尾
④夫
①堕
②押
③惜
④負
①織
②牡
③折
④押
①落
②雄
③折
④降
①捺
②推
③推
④圧
①負
②押
③追
④押
①老
②老
③追
④負
①置
②措
③起
④於