Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 林檎の品種と元となる品種との組み合わせが正しいのはどれ?
  1. 富士―国光とゴールデンデリシャス
  2. 秋映―ゴールデンデリシャスと千秋
  3. 世界一―ゴールデンデリシャスと紅玉
  4. 王林―印度とゴールデンデリシャス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:49人中
正解数:25人
正解率:51.02%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11332
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③秋映―ゴールデンデリシャスと千秋
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②鶏
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①メジ
②メブト
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②チャパティ
③ハツ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ピタ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②空箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③本膳料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②有馬温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②インディアンコーヒー
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:③

①歯の健康
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②5月9日
③飲み物の代用
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②6月1日
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①蒟蒻
②鯛
③蟹
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④人参
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②米原
③奈良
④きんつば
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ