Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 モリブデンを過剰に摂取すると、何の排出を促す?
  1. 亜鉛
  2. カルシウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:32人
正解率:40.51%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11331
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②バナナ
③カルシウム
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②鶏
③豚
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②牛
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②砂糖
③果糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②ケチャップマニス
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③塩
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②空箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③別府温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:身延饅頭

①身延饅頭
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②スコーン
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①便通を抑える
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯉
②蟹
③鱸
④8月1日
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯵
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③よく冷やし、よく混ぜる。
④人参
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②求肥
③若布
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①奈良
②鎌倉
③京都
④きんつば
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ