テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

体内で最も多い陰イオンはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:73人中

正解数:33人

正解率:45.21%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11330
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②水酸化物イオン
③玉ねぎ
④キャベツ
①パッションフルーツ
②バナナ
③レタス
④キワノ
①牛
②鶏
③馬
④ピターヤ
①ヨコ
②メブト
③メジ
④豚
①ハッラー
②ピタ
③ナン
④チャパティ
①果糖
②ショ糖
③ハツ
④麦芽糖
①乳糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
①一汁四菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
①有職料理
②本膳料理
③懐石料理
④精進料理
①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④一汁一菜
①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
①別府温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④チンダル現象
①ラムスデン現象
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
①栗饅頭
②唐饅頭
③ニルギリ
④もみじ饅頭
①身延饅頭
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④食欲を抑える
①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③歯の健康
④乾パン自体を軟らかくする
①便通を抑える
②8月1日
③2月28日
④6月1日
①鱸
②蟹
③鯵
④鯉
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④5月9日
①若布
②鯛
③蒟蒻
④よく冷やし、よく混ぜる。
①求肥
②蕨餅
③きんつば
④人参
①鎌倉
②米原
③京都
④羊羹

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②奈良
③嗚
④汚
①緒
②嗚
③尾
④鳴
①汚
②雄
③緒
④御
①男
②緒
③尾
④乎
①尾
②緒
③汚
④男
①汚
②雄
③雄
④悪
①乎
②雄
③織
④尾
①織
②小
③雄
④尾
①緒
②嗚
③小
④男
①雄
②御
③夫
④男
①惜
②尾
③押
④堕
①押
②牡
③負
④織
①降
②推
③折
④折
①推
②押
③圧
④落
①負
②押
③捺
④追
①老
②老
③追
④押
①於
②置
③措
④起