Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 体内で最も多い陰イオンはどれ?
  1. 塩化物イオン
  2. 炭酸イオン
  3. 水酸化物イオン
  4. 重炭酸イオン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:33人
正解率:45.21%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11330
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③玉ねぎ
④水酸化物イオン
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:②

①馬
②牛
③パッションフルーツ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ハツ
③鶏
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁一菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁三菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②飛鳥時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②懐石料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②本膳料理
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②唐饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②サブレ
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②クラッカー
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②8月1日
③飲み物の代用
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②5月9日
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②鱸
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①奈良
②蒟蒻
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ