Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 硫黄は何の構成要素?
  1. ビタミンB6
  2. ビタミンB12
  3. ビタミンB1
  4. ビタミンB2
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:25人
正解率:33.33%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11329
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②ビタミンB12
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②キャベツ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②ピターヤ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②馬
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①メジ
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③味醂
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②懐石料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②ビスケット
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①2月28日
②8月1日
③6月1日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:5月9日

①鱸
②鯉
③蟹
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②5月9日
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②鯛
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:若布

①求肥
②若布
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①米原
②蕨餅
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ