テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

スーパー・オキサイド・ディスムターゼに関与しないのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:80人中

正解数:41人

正解率:51.25%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11328
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④マンガン
①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④パッションフルーツ
①鶏
②豚
③パセリ
④牛
①メジ
②メブト
③ハツ
④馬
①ピタ
②ナン
③チャパティ
④ヨコ
①ハッラー
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
①果糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①昆布出汁
②味醂
③塩
④砂糖
①カンジャン
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショーユ
④ケチャップマニス
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁二菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
①空箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
①探り箸
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
①本膳料理
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④ヘロイン
①コーラ・ナッツ
②別府温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④草津温泉
①濃縮化
②インディアンコーヒー
③乳膜形成
④チンダル現象
①ニルギリ
②ラムスデン現象
③アッサム
④シッキム
①ダージリン
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④栗饅頭
①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④美肌効果
①身延饅頭
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
①飲み物の代用
②クラッカー
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①便通を抑える
②8月1日
③5月9日
④2月28日
①鱸
②蟹
③6月1日
④鯉
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④よく冷やし、よく混ぜる。
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②若布
③人参
④鯛
①求肥
②きんつば
③蒟蒻
④羊羹
①京都
②米原
③鎌倉
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②嗚
③蕨餅
④乎
①緒
②尾
③鳴
④汚
①雄
②緒
③嗚
④汚
①緒
②男
③尾
④御
①雄
②尾
③男
④緒
①乎
②悪
③雄
④汚
①尾
②汚
③小
④雄
①雄
②尾
③小
④織
①御
②嗚
③緒
④男
①織
②夫
③尾
④雄
①負
②男
③惜
④押
①牡
②押
③織
④堕
①折
②落
③折
④推
①圧
②降
③捺
④推
①老
②負
③追
④押
①老
②負
③押
④押
①追
②起
③於
④置