Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 スーパー・オキサイド・ディスムターゼに関与しないのはどれ?
  1. 亜鉛
  2. マンガン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:25人
正解率:39.06%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11328
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②マンガン
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②豚
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ナン
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①塩
②賞味期限がない。
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④昆布出汁
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②一汁一菜
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②アッサム
③濃縮化
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③美肌効果
④ニルギリ
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②ビスケット
③食欲を抑える
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②クラッカー
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②鯉
③蟹
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鱸
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①京都
②鎌倉
③羊羹
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ