Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 スーパー・オキサイド・ディスムターゼに関与しないのはどれ?
  1. マンガン
  2. 亜鉛
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:41人
正解率:51.25%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11328
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マンガン
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①豚
②鶏
③牛
④馬
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ピタ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ショ糖
③ハッラー
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ショーユ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁一菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②懐石料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②コカイン
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③伊東温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②歯の健康
③身延饅頭
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②サブレ
③クラッカー
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:ビスケット

①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④ビスケット
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②便通を抑える
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②鱸
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、よく混ぜる。
②蟹
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①若布
②蒟蒻
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②奈良
③京都
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①pot
②bowl
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①boil
②kettle
③pot
④cooker
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②stove
③heater
④jar
解答を表示する

正解:②

①oven
②blender
③mixer
④gas
解答を表示する

正解:①

①rice cooker
②rice bowl
③rice jar
④rice pan
解答を表示する

正解:①

①kettle
②peeler
③cutter
④range
解答を表示する

正解:②

①ladle
②pot
③scoop
④ladle
解答を表示する

正解:①

①bake
②simmer
③bowl
④boil
解答を表示する

正解:④

①fry
②simmer
③boil
④add
解答を表示する

正解:②

①boil
②cut
③microwave
④pot
解答を表示する

正解:cover

①cut
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①microwave
②oven
③steam
④cover
解答を表示する

正解:①

①bake
②mixer
③combine
④grease
解答を表示する

正解:③

①turn
②stir
③simmer
④add
解答を表示する

正解:④

①odd
②grease
③pour
④oil
解答を表示する

正解:②

①fly
②pour
③add
④stir
解答を表示する

正解:②

①bake
②simmer
③microwave
④jar
解答を表示する

正解:①

①cut
②peel
③peeler
④grease
解答を表示する

正解:②

①200mg
②200℃
③cutter
④200cc
解答を表示する

正解:②

①200g
②ねぎ
③にんにく
④きゅうり
解答を表示する

正解:たまねぎ

①たまねぎ
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③あめ色になる
④ボロボロ
解答を表示する

正解:②

①灰汁
②アメ色
③パン粉
④こげ
解答を表示する

正解:②

①あめ色になるまで
②サクサクするまで
③やわらかくなるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:③

①栄養
②調理方法
③材料
④カロリー
解答を表示する

正解:③

①pomegranate
②burdock
③persimmon
④kumquat
解答を表示する

正解:②

①ざらざら
②lotus root
③horseradish
④loquat
解答を表示する

正解:②

①aubergine
②ginger
③spinach
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:②

①carrot
②aubergine
③leek
④radish
解答を表示する

正解:②

①garlic
②horseradish
③spinach
④radish
解答を表示する

正解:③

①potato
②sweet potato
③taro
④satoimo
解答を表示する

正解:③