Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 マグネシウムについて、正しいのはどれ?
  1. 血圧上昇に関与する。
  2. 成人体内におよそ10g存在するといわれる。
  3. ストレスによる消費を受けにくい。
  4. 摂りすぎると下痢を起こす。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:37人
正解率:48.68%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11326
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④血圧上昇に関与する。
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メブト
③牛
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②果糖
③ハツ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②砂糖
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②ケチャップマニス
③塩
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②弥生時代
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②本膳料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②コカイン
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②ベトナムコーヒー
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②栗饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②歯の健康
③食欲を抑える
④身延饅頭
解答を表示する

正解:②

①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②スコーン
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②5月9日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鯵
②蟹
③鱸
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②鯛
③よく冷やし、よく混ぜる。
④人参
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②求肥
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:②

①若布
②奈良
③京都
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ