Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 カリウムと関係が最も深いのはどれ?
  1. マグネシウム
  2. ナトリウム
  3. カルシウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:27人
正解率:49.09%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11325
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鉄
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②牛
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①塩
②砂糖
③鶏
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②縄文時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②空箸
③奈良時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②ダージリン
③濃縮化
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②唐饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②サブレ
③もみじ饅頭
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③クラッカー
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①6月1日
②2月28日
③5月9日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:③

①鯉
②蟹
③8月1日
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①若布
②蒟蒻
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①求肥
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①鱸
②鎌倉
③京都
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ