テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

鉄の致死量は体重1kgあたり何mg?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:63人中

正解数:27人

正解率:42.86%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③玉ねぎ
④キャベツ
①ピターヤ
②キワノ
③80mg
④パッションフルーツ
①豚
②馬
③バナナ
④鶏
①ハツ
②メジ
③メブト
④牛
①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④ナン
①ヨコ
②果糖
③ショ糖
④乳糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
①昆布出汁
②塩
③味醂
④砂糖
①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④麦芽糖
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
①受け箸
②飛鳥時代
③空箸
④持ち箸
①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④探り箸
①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ビーンズ
①伊東温泉
②草津温泉
③コカイン
④有馬温泉
①トルコ・コーヒー
②別府温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
①濃縮化
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④ラムスデン現象
①ニルギリ
②ダージリン
③アッサム
④乳膜形成
①栗饅頭
②身延饅頭
③シッキム
④唐饅頭
①食欲を抑える
②もみじ饅頭
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
①スコーン
②歯の健康
③ビスケット
④クラッカー
①サブレ
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
①乾パン自体を軟らかくする
②8月1日
③6月1日
④2月28日
①鯉
②5月9日
③鱸
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②蟹
③鯛
④蒟蒻
①蕨餅
②求肥
③人参
④羊羹
①奈良
②京都
③米原
④きんつば

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①雨
②雷
③鎌倉
④風
①11〜1月
②9〜11月
③10〜12月
④12〜2月
①2つ
②4つ
③雲
④1つ
①3つ
②夕立ち
③梅雨
④台風
①6月
②7月
③9月
④8月
①読書
②花見
③秋りん
④収穫
①味覚
②full
③foll
④fall
①9月25か26か27日
②fell
③9月19か20か21日
④9月28か29か30日
①9月22か23か24日
②チョウ
③トンボ
④セミ
①ハギ
②ガ
③オバナ
④セリ
①阪神競馬場
②オミナエシ
③中山競馬場
④東京競馬場
①京都競馬場
②ツワブキ
③キンモクセイ
④サルスベリ
①あきうおんせん 宮城県
②あきやすおんせん 岩手県
③あきうおんせん 山形県
④コスモス
①あきたけん
②あぎだいぬ
③あぎたいぬ
④しゅうほおんせん 秋田県