テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

焼肉の部位で横隔膜のことを「ハラミ」という。では、コブクロとはどの部位を言う?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:70人中

正解数:40人

正解率:57.14%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
①卵巣
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
①ピターヤ
②馬
③豚
④鶏
①ヨコ
②メジ
③ハツ
④メブト
①ハッラー
②ピタ
③牛
④チャパティ
①果糖
②ショ糖
③ナン
④麦芽糖
①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①賞味期限がない。
②味醂
③塩
④昆布出汁
①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④砂糖
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
①探り箸
②一汁四菜
③空箸
④持ち箸
①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
①コーラ・ビーンズ
②受け箸
③コーラ・ナッツ
④コカイン
①ヘロイン
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
①乳膜形成
②濃縮化
③チンダル現象
④ラムスデン現象
①アッサム
②ニルギリ
③ダージリン
④シッキム
①もみじ饅頭
②唐饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
①美肌効果
②歯の健康
③コロンビアコーヒー
④食欲を抑える
①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④ゼリーを作る代用品
①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
①8月1日
②6月1日
③5月9日
④2月28日
①鱸
②クラッカー
③蟹
④鯉
①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯵
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②若布
③蒟蒻
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①鯛
②蕨餅
③羊羹
④きんつば
①鎌倉
②奈良
③京都
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:夏雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①6〜8月
②9〜11月
③8〜10月
④7〜9月
①求肥
②summer
③sumner
④sunmer
①湿度が低い
②気圧が低い
③気圧が高い
④湿度が高い
①かき氷
②木枯し
③花火
④休み
①移動性高気圧
②シベリア高気圧
③大西洋高気圧
④太平洋高気圧
①被害
②公害
③損害
④sunner
①酸化反応
②炎色反応
③酵素反応
④冷害
①コスモス
②キク
③還元反応
④サクラ
①ヒルガオ
②ヨルガオ
③ヒマワリ
④ユウガオ
①草
②痩せ
③将軍
④アサガオ
①6月
②5月
③風邪
④8月
①2つ
②3つ
③7月
④ありません!
①1つ
②かすどり
③なつみずどり
④なみどり
①なつくいな
②はなか
③はんかしょう
④はんげしょう