テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

焼肉の部位で横隔膜のことを「ハラミ」という。では、コブクロとはどの部位を言う?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:70人中

正解数:40人

正解率:57.14%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卵巣
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キャベツ
①豚
②馬
③鶏
④牛
①メジ
②ハツ
③メブト
④バナナ
①ハッラー
②ピタ
③ヨコ
④チャパティ
①麦芽糖
②ナン
③果糖
④乳糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①昆布出汁
②塩
③味醂
④ショ糖
①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②砂糖
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁四菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
①本膳料理
②精進料理
③有職料理
④縄文時代
①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
①懐石料理
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
①インディアンコーヒー
②有馬温泉
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
①コロンビアコーヒー
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
①アッサム
②ニルギリ
③ダージリン
④シッキム
①唐饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④濃縮化
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④身延饅頭
①サブレ
②食欲を抑える
③クラッカー
④ビスケット
①スコーン
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①5月9日
②便通を抑える
③6月1日
④8月1日
①鯉
②2月28日
③鯵
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③蟹
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②人参
③鯛
④若布
①蒟蒻
②羊羹
③きんつば
④蕨餅
①求肥
②京都
③奈良
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②乎
③尾
④嗚
①嗚
②鳴
③尾
④緒
①鎌倉
②汚
③雄
④緒
①御
②男
③尾
④緒
①汚
②男
③緒
④尾
①悪
②汚
③乎
④雄
①織
②雄
③雄
④尾
①小
②小
③雄
④尾
①緒
②男
③嗚
④御
①織
②尾
③男
④雄
①堕
②負
③惜
④夫
①牡
②押
③織
④押
①推
②降
③折
④折
①押
②圧
③落
④推
①老
②追
③捺
④負
①追
②押
③老
④押
①置
②措
③於
④起