テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

焼肉の部位で横隔膜のことを「ハラミ」という。では、コブクロとはどの部位を言う?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:70人中

正解数:40人

正解率:57.14%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11321
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
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①卵巣
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
①パッションフルーツ
②レタス
③キワノ
④ピターヤ
①バナナ
②馬
③豚
④鶏
①メブト
②メジ
③ヨコ
④牛
①ハッラー
②チャパティ
③ハツ
④ピタ
①ナン
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④果糖
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①砂糖
②昆布出汁
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④塩
①味醂
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁四菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
①持ち箸
②弥生時代
③受け箸
④探り箸
①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④空箸
①精進料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①伊東温泉
②別府温泉
③コカイン
④有馬温泉
①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
①濃縮化
②ラムスデン現象
③草津温泉
④乳膜形成
①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④チンダル現象
①唐饅頭
②栗饅頭
③ニルギリ
④身延饅頭
①食欲を抑える
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
①クラッカー
②もみじ饅頭
③ビスケット
④サブレ
①便通を抑える
②スコーン
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
①6月1日
②5月9日
③8月1日
④乾パン自体を軟らかくする
①鯉
②鯵
③蟹
④鱸
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③2月28日
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③蒟蒻
④鯛
①羊羹
②求肥
③人参
④きんつば
①米原
②鎌倉
③京都
④蕨餅

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説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②嗚
③乎
④尾
①奈良
②嗚
③緒
④尾
①鳴
②緒
③御
④雄
①緒
②雄
③尾
④汚
①緒
②汚
③尾
④男
①汚
②男
③雄
④悪
①小
②尾
③雄
④織
①雄
②乎
③織
④小
①御
②緒
③男
④尾
①男
②尾
③雄
④嗚
①夫
②負
③押
④堕
①牡
②押
③惜
④折
①折
②推
③織
④落
①推
②押
③圧
④捺
①降
②老
③追
④押
①負
②押
③追
④負
①起
②置
③老
④於