Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 小腸の別名ではないのはどれ?
  1. ヒモ
  2. コテッチャン
  3. シマチョウ
  4. ホソ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:25人
正解率:38.46%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②ホソ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①牛
②馬
③鶏
④バナナ
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メブト
③豚
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ハッラー
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③ハツ
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②シーユー
③ケチャップマニス
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁三菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②奈良時代
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②コーラ・ナッツ
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②別府温泉
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②濃縮化
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②栗饅頭
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①スコーン
②サブレ
③ビスケット
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②8月1日
③便通を抑える
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鱸
②5月9日
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①蟹
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①若布
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①鯛
②羊羹
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①米原
②鎌倉
③京都
④きんつば
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ