Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 もつの1つで、「ホッペ」はどこのことを言う?
  1. 乳房
  2. 脾臓
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:23人
正解率:36.51%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11313
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③玉ねぎ
④脾臓
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④レタス
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②牛
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ハツ
③メジ
④馬
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ピタ
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁一菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②弥生時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②精進料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②ヘロイン
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②アッサム
③ラムスデン現象
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②ダージリン
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②唐饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②ゼリーを作る代用品
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②サブレ
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①蟹
②鱸
③便通を抑える
④鯵
解答を表示する

正解:④

①鯉
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①若布
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②鯛
③求肥
④きんつば
解答を表示する

正解:③

①奈良
②米原
③鎌倉
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ