Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 日本焼肉で牛ばら肉のことを韓国では何と呼ばれる?
  1. トッカルビ
  2. ソガルビ
  3. チョッカルビ
  4. デジカルビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:30人
正解率:36.59%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11312
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④トッカルビ
解答を表示する

正解:②

①馬
②パッションフルーツ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②鶏
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②味醂
③塩
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③昆布出汁
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③縄文時代
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②コカイン
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③アッサム
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②ニルギリ
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①身延饅頭
②歯の健康
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④ビスケット
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②2月28日
③唾液を出やすくする
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②蟹
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①8月1日
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①人参
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④若布
解答を表示する

正解:①

①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ