Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 日本焼肉で牛ばら肉のことを韓国では何と呼ばれる?
  1. ソガルビ
  2. チョッカルビ
  3. トッカルビ
  4. デジカルビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:30人
正解率:36.59%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11312
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③レタス
④トッカルビ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④キャベツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②メブト
③果糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②塩
③乳糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②縄文時代
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④空箸
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③伊東温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②ニルギリ
③シッキム
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②アッサム
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①食欲を抑える
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②ビスケット
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②2月28日
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②鯉
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③人参
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②京都
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理・レシピ検定より、出題しております。
説明:料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
①お菓子
②飲み物
③薬
④若布
解答を表示する

正解:③

①1000種類以上
②料理
③100種類以下
④500種類
解答を表示する

正解:①

①同じ
②違う
③少し違う
④いろいろ
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②ソース
③塩
④さとう
解答を表示する

正解:①

①15cc
②10種類以下
③10cc
④5cc
解答を表示する

正解:①

①2cc
②1cc
③5cc
④10cc
解答を表示する

正解:③

①ソース
②みそ
③20cc
④しょうゆ
解答を表示する

正解:②

①コショウ
②スズナ、スズシロ
③スズナ、ホウレンソウ
④ヨモギ、スズナ
解答を表示する

正解:②

①アルデポルデ
②アルデンテ
③アルデラット
④アルデラート
解答を表示する

正解:②

①ヴィネグレット
②ケチャップ
③マヨネーズ
④シソ、スズシロ
解答を表示する

正解:③

①紅しょうが
②サウザンド・アイランド
③ターメリック(ウコン)
④唐辛子(トウガラシ)
解答を表示する

正解:④

①唐辛子(トウガラシ)
②紅しょうが
③ターメリック(ウコン)
④食紅
解答を表示する

正解:①