Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 成人のおけるビタミンDの上限量は一日に何μg?
  1. 50
  2. 100
  3. 150
  4. 200
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:24人
正解率:36.36%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11310
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②200
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②パッションフルーツ
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②ヨコ
③豚
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショ糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②ショーユ
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②探り箸
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②シッキム
③トルコ・コーヒー
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③食欲を抑える
④栗饅頭
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②サブレ
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②飲み物の代用
③スコーン
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②唾液を出やすくする
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鱸
②鯵
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①若布
②鯛
③よく冷やし、よく混ぜる。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①人参
②きんつば
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②奈良
③米原
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ