Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ビタミンCには、どのビタミンの再生機能がある?
  1. ビタミンA
  2. ビタミンE
  3. ビタミンK
  4. ビタミンD
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:55人中
正解数:32人
正解率:58.18%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11309
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③ビタミンD
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④キャベツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②ピターヤ
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①鶏
②ヨコ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ハッラー
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁四菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③探り箸
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:受け箸

①有職料理
②受け箸
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②精進料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②アッサム
③乳膜形成
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②歯の健康
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②食欲を抑える
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④スコーン
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②8月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②鱸
③鯉
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②蟹
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②求肥
③鯛
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②奈良
③米原
④きんつば
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ