Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ビタミンA欠乏症として起こらないのはどれ?
  1. 皮膚の色素沈着
  2. 食欲不振
  3. 成長不良
  4. 乾燥眼炎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:80人
正解率:67.8%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11308
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①成長不良
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②バナナ
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④牛
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ハッラー
③メブト
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②チャパティ
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①塩
②乳糖
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②シーユー
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③奈良時代
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③懐石料理
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③ラムスデン現象
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②唐饅頭
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:歯の健康

①歯の健康
②スコーン
③クラッカー
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①5月9日
②2月28日
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①蟹
②鱸
③鯉
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯵
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②人参
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②羊羹
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①米原
②奈良
③鎌倉
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①kettle
②京都
③bowl
④pot
解答を表示する

正解:①

①cooker
②boil
③pot
④jar
解答を表示する

正解:③

①jar
②heater
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①oven
②mixer
③blender
④range
解答を表示する

正解:①

①kettle
②rice pan
③rice jar
④rice bowl
解答を表示する

正解:rice cooker

①rice cooker
②cutter
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:peeler

①scoop
②pot
③peeler
④ladle
解答を表示する

正解:④

①fry
②boil
③simmer
④bowl
解答を表示する

正解:②

①microwave
②add
③boil
④simmer
解答を表示する

正解:④

①bake
②cut
③pot
④boil
解答を表示する

正解:cover

①cover
②pot
③cover
④cut
解答を表示する

正解:①

①steam
②boil
③bake
④oven
解答を表示する

正解:microwave

①simmer
②mixer
③grease
④microwave
解答を表示する

正解:combine

①turn
②add
③stir
④odd
解答を表示する

正解:②

①pour
②grease
③combine
④fly
解答を表示する

正解:②

①jar
②pour
③oil
④stir
解答を表示する

正解:②

①add
②microwave
③grease
④bake
解答を表示する

正解:④

①simmer
②peel
③cutter
④peeler
解答を表示する

正解:②

①200cc
②200℃
③200mg
④200g
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②たまねぎ
③ねぎ
④cut
解答を表示する

正解:②

①あめ色になる
②きゅうり
③ボロボロ
④パン粉
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①ざらざら
②灰汁
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④こげ
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②やわらかくなるまで
③ぐつぐつするまで
④あめ色になるまで
解答を表示する

正解:②

①材料
②調理方法
③サクサクするまで
④カロリー
解答を表示する

正解:①

①栄養
②persimmon
③kumquat
④burdock
解答を表示する

正解:④

①pomegranate
②lotus root
③horseradish
④loquat
解答を表示する

正解:②

①bamboo shoot
②spinach
③aubergine
④ginger
解答を表示する

正解:④

①aubergine
②radish
③leek
④garlic
解答を表示する

正解:①

①carrot
②spinach
③Chinese cabbage
④radish
解答を表示する

正解:②

①sweet potato
②potato
③satoimo
④horseradish
解答を表示する

正解:taro