Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ビタミンA、1IUは何μg?
  1. 0.1
  2. 0.33
  3. 0.5
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:42人
正解率:55.26%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11307
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②バナナ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①豚
②1
③牛
④馬
解答を表示する

正解:①

①鶏
②ハツ
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②メブト
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ピタ
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ケチャップマニス
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③コロンビアコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②身延饅頭
③ニルギリ
④栗饅頭
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②唐饅頭
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②クラッカー
③美肌効果
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④スコーン
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②5月9日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①蟹
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③若布
④蒟蒻
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②鯛
③羊羹
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②米原
③奈良
④きんつば
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ