テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

必須アミノ酸ではないのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:75人中

正解数:34人

正解率:45.33%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11305
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④ヒスチジン
①キワノ
②レタス
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①バナナ
②鶏
③馬
④豚
①ハツ
②ヨコ
③メブト
④牛
①チャパティ
②ナン
③メジ
④ピタ
①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④ハッラー
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁四菜
①一汁二菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
①空箸
②持ち箸
③奈良時代
④受け箸
①精進料理
②探り箸
③懐石料理
④本膳料理
①コーラ・ナッツ
②有職料理
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
①伊東温泉
②草津温泉
③コカイン
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②有馬温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
①濃縮化
②ラムスデン現象
③コロンビアコーヒー
④乳膜形成
①アッサム
②ダージリン
③ニルギリ
④チンダル現象
①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④シッキム
①身延饅頭
②美肌効果
③歯の健康
④食欲を抑える
①ゼリーを作る代用品
②クラッカー
③ビスケット
④スコーン
①サブレ
②乾パン自体を軟らかくする
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
①5月9日
②2月28日
③6月1日
④飲み物の代用
①蟹
②8月1日
③鱸
④鯵
①鯉
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①よく冷やし、よく混ぜる。
②蒟蒻
③鯛
④人参
①羊羹
②蕨餅
③求肥
④きんつば
①米原
②京都
③若布
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②鎌倉
③尾
④嗚
①緒
②鳴
③尾
④汚
①嗚
②御
③汚
④雄
①緒
②尾
③雄
④男
①汚
②緒
③男
④緒
①悪
②雄
③乎
④汚
①尾
②尾
③小
④雄
①小
②織
③尾
④織
①御
②緒
③雄
④男
①雄
②男
③嗚
④尾
①押
②負
③堕
④惜
①牡
②押
③夫
④折
①折
②織
③落
④降
①捺
②押
③推
④圧
①追
②推
③老
④負
①追
②負
③押
④押
①措
②老
③起
④置