Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 成人の日本人のタンパク質の推定平均必要量(g/kg/日)はどのくらいとされる?
  1. 0.72
  2. 0.90
  3. 1.04
  4. 0.65
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:41人
正解率:59.42%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11302
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②1.04
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③キャベツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③麦芽糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②探り箸
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②持ち箸
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②精進料理
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②コーラ・ビーンズ
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②乳膜形成
③草津温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ダージリン
③ラムスデン現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③アッサム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③栗饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②ビスケット
③食欲を抑える
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:①

①5月9日
②6月1日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①スコーン
②鯉
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②蒟蒻
③人参
④若布
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②きんつば
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④羊羹
解答を表示する

正解:求肥

①鎌倉
②求肥
③米原
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ