テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

プロスタグランジンの材料となるのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:77人中

正解数:35人

正解率:45.45%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11299
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オレイン酸
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
①バナナ
②ピターヤ
③パセリ
④キワノ
①豚
②馬
③鶏
④牛
①メブト
②パッションフルーツ
③メジ
④ハツ
①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
①ヨコ
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③ショ糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①味醂
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
①ケチャップマニス
②シーユー
③砂糖
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①ショーユ
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①受け箸
②飛鳥時代
③探り箸
④空箸
①持ち箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
①精進料理
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
①草津温泉
②コーラ・ビーンズ
③有馬温泉
④別府温泉
①伊東温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④インディアンコーヒー
①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④濃縮化
①アッサム
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
①歯の健康
②身延饅頭
③美肌効果
④食欲を抑える
①ビスケット
②スコーン
③クラッカー
④サブレ
①便通を抑える
②ゼリーを作る代用品
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
①5月9日
②8月1日
③唾液を出やすくする
④2月28日
①鯉
②鱸
③鯵
④6月1日
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③蟹
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②人参
③若布
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蕨餅
②蒟蒻
③きんつば
④羊羹
①米原
②奈良
③求肥
④鎌倉

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②汚
③乎
④嗚
①鳴
②尾
③嗚
④京都
①汚
②御
③緒
④雄
①雄
②緒
③男
④尾
①緒
②汚
③緒
④尾
①雄
②汚
③乎
④男
①織
②小
③悪
④尾
①織
②雄
③雄
④小
①男
②御
③緒
④尾
①雄
②尾
③夫
④男
①惜
②嗚
③負
④堕
①押
②織
③折
④牡
①推
②落
③折
④降
①押
②捺
③圧
④推
①負
②老
③押
④追
①負
②追
③押
④押
①置
②起
③於
④措