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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 プロスタグランジンの材料となるのはどれ?
  1. アラキドン酸
  2. リノレン酸
  3. リノール酸
  4. オレイン酸
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:75人中
正解数:33人
正解率:44%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11299
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現在の連続記録:0 問
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①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④オレイン酸
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正解:レタス

①ピターヤ
②レタス
③バナナ
④パッションフルーツ
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正解:①

①キワノ
②馬
③豚
④牛
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正解:③

①ヨコ
②メブト
③ハツ
④メジ
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正解:②

①ナン
②チャパティ
③鶏
④ピタ
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正解:②

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
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正解:①

①賞味期限がない。
②ハッラー
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
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正解:③

①塩
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③昆布出汁
④味醂
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正解:④

①ケチャップマニス
②砂糖
③ショーユ
④カンジャン
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正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
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正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
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正解:④

①縄文時代
②一汁四菜
③弥生時代
④飛鳥時代
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正解:①

①空箸
②探り箸
③奈良時代
④受け箸
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正解:④

①懐石料理
②有職料理
③精進料理
④持ち箸
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正解:②

①本膳料理
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
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正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
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正解:①

①ベトナムコーヒー
②ヘロイン
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
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正解:①

①乳膜形成
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
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正解:④

①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④チンダル現象
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正解:①

①シッキム
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
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正解:④

①ゼリーを作る代用品
②唐饅頭
③歯の健康
④美肌効果
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正解:③

①スコーン
②サブレ
③ビスケット
④食欲を抑える
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正解:③

①クラッカー
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
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正解:④

①便通を抑える
②8月1日
③6月1日
④2月28日
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正解:5月9日

①5月9日
②蟹
③鱸
④鯉
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正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯵
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
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正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②鯛
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④若布
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正解:④

①蒟蒻
②きんつば
③蕨餅
④求肥
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正解:④

①羊羹
②米原
③鎌倉
④京都
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正解:③

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