Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 組織名がオクタデカン酸なのはどれ?
  1. ステアリン酸
  2. リノール酸
  3. オレイン酸
  4. パルミチン酸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:28人
正解率:49.12%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11297
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④パルミチン酸
解答を表示する

正解:③

①豚
②キワノ
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:①

①馬
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ヨコ
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②麦芽糖
③チャパティ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②砂糖
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁二菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②持ち箸
③弥生時代
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②精進料理
③本膳料理
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②濃縮化
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③ニルギリ
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②美肌効果
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②スコーン
③2月28日
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④5月9日
解答を表示する

正解:①

①人参
②鯛
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①きんつば
②羊羹
③よく冷やし、よく混ぜる。
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ