Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 半乾性油はどれ?
  1. 胡麻油
  2. 扁桃油
  3. 菜種油
  4. 紅花油
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:22人
正解率:37.29%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③菜種油
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②馬
③バナナ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②メブト
③メジ
④牛
解答を表示する

正解:②

①ナン
②チャパティ
③ハツ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ピタ
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②一汁二菜
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②受け箸
③空箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②探り箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④有職料理
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②ヘロイン
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②美肌効果
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:歯の健康

①サブレ
②歯の健康
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②クラッカー
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②2月28日
③鱸
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②蒟蒻
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②きんつば
③鯛
④求肥
解答を表示する

正解:④

①奈良
②米原
③京都
④羊羹
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ