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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ステアリン酸が最も少ないのは次のどれ?
  1. ヤシ油
  2. カシューナッツ
  3. 鶏卵
  4. 大豆油
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:74人中
正解数:33人
正解率:44.59%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11295
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現在の連続記録:0 問
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①カシューナッツ
②レタス
③キャベツ
④パセリ
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正解:②

①キワノ
②玉ねぎ
③バナナ
④パッションフルーツ
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正解:ピターヤ

①ピターヤ
②馬
③鶏
④牛
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正解:豚

①ハツ
②豚
③ヨコ
④メブト
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正解:④

①ナン
②メジ
③チャパティ
④ピタ
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正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
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正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハッラー
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
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正解:①

①味醂
②昆布出汁
③賞味期限がない。
④塩
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正解:①

①砂糖
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
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正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
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正解:①

①シーユー
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
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正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
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正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④一汁一菜
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正解:②

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④弥生時代
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正解:①

①有職料理
②精進料理
③探り箸
④懐石料理
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正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④本膳料理
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正解:①

①伊東温泉
②有馬温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
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正解:②

①別府温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
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正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
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正解:③

①アッサム
②インディアンコーヒー
③ニルギリ
④ダージリン
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正解:③

①身延饅頭
②シッキム
③唐饅頭
④もみじ饅頭
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正解:①

①栗饅頭
②食欲を抑える
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
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正解:③

①サブレ
②クラッカー
③美肌効果
④スコーン
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正解:ビスケット

①便通を抑える
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④ビスケット
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正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②5月9日
③8月1日
④6月1日
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正解:②

①鱸
②鯉
③鯵
④2月28日
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正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④蟹
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正解:③

①蒟蒻
②若布
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
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正解:②

①蕨餅
②求肥
③人参
④羊羹
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正解:②

①京都
②鎌倉
③奈良
④きんつば
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正解:②

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