Quizoo くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 パルミチン酸を最も最も多く含むのは次のどれ?
  1. 鶏卵
  2. キングサーモン
  3. ブラックチョコレート
  4. 牛挽肉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:31人
正解率:47.69%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11294
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③鶏卵
④牛
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④馬
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②麦芽糖
③ナン
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②賞味期限がない。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③塩
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②奈良時代
③一汁二菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②コーラ・ナッツ
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②チンダル現象
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①身延饅頭
②栗饅頭
③シッキム
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①歯の健康
②美肌効果
③もみじ饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③クラッカー
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②スコーン
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②2月28日
③8月1日
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:5月9日

①5月9日
②鱸
③鯵
④鯉
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④蟹
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①人参
②若布
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④鯛
解答を表示する

正解:②

①求肥
②蕨餅
③羊羹
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

①米原
②京都
③きんつば
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①pot
②kettle
③jar
④bowl
解答を表示する

正解:②

①boil
②pot
③kettle
④cooker
解答を表示する

正解:②

①heater
②gas
③stove
④jar
解答を表示する

正解:③

①blender
②鎌倉
③oven
④range
解答を表示する

正解:③

①rice pan
②rice cooker
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:②

①cutter
②peeler
③ladle
④kettle
解答を表示する

正解:②

①scoop
②pot
③ladle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①mixer
②bake
③fry
④boil
解答を表示する

正解:④

①microwave
②simmer
③simmer
④boil
解答を表示する

正解:②

①cover
②pot
③add
④cut
解答を表示する

正解:①

①boil
②cover
③pot
④cut
解答を表示する

正解:②

①microwave
②oven
③boil
④bake
解答を表示する

正解:①

①grease
②mixer
③combine
④steam
解答を表示する

正解:③

①simmer
②odd
③turn
④add
解答を表示する

正解:④

①pour
②oil
③fly
④stir
解答を表示する

正解:grease

①jar
②grease
③pour
④add
解答を表示する

正解:③

①grease
②microwave
③simmer
④bake
解答を表示する

正解:④

①cutter
②peeler
③peel
④cut
解答を表示する

正解:③

①200g
②200℃
③200cc
④200mg
解答を表示する

正解:②

①stir
②にんにく
③たまねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:③

①ねぎ
②あめ色になる
③パン粉
④ボロボロ
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①こげ
②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
③灰汁
④ざらざら
解答を表示する

正解:アメ色

①サクサクするまで
②アメ色
③あめ色になるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:やわらかくなるまで

①調理方法
②やわらかくなるまで
③材料
④カロリー
解答を表示する

正解:③

①栄養
②pomegranate
③kumquat
④burdock
解答を表示する

正解:④

①persimmon
②lotus root
③loquat
④horseradish
解答を表示する

正解:②

①radish
②spinach
③bamboo shoot
④ginger
解答を表示する

正解:④

①aubergine
②leek
③aubergine
④carrot
解答を表示する

正解:①

①radish
②garlic
③Chinese cabbage
④horseradish
解答を表示する

正解:spinach

①taro
②potato
③sweet potato
④spinach
解答を表示する

正解:①