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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 パルミチン酸を最も最も多く含むのは次のどれ?
  1. 鶏卵
  2. ブラックチョコレート
  3. キングサーモン
  4. 牛挽肉
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:65人中
正解数:31人
正解率:47.69%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11294
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①パセリ
②鶏卵
③キャベツ
④レタス
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正解:④

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④玉ねぎ
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正解:③

①牛
②キワノ
③豚
④鶏
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正解:③

①メジ
②メブト
③ハツ
④ヨコ
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正解:②

①馬
②ピタ
③ハッラー
④ナン
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正解:チャパティ

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
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正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
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正解:④

①砂糖
②塩
③チャパティ
④味醂
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正解:④

①ショーユ
②ケチャップマニス
③昆布出汁
④シーユー
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正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
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正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁一菜
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正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
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正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④飛鳥時代
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正解:①

①探り箸
②弥生時代
③受け箸
④空箸
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正解:③

①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④持ち箸
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正解:③

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④精進料理
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正解:③

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
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正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②有馬温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
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正解:①

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
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正解:④

①濃縮化
②アッサム
③ダージリン
④ニルギリ
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正解:④

①唐饅頭
②栗饅頭
③シッキム
④もみじ饅頭
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正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③美肌効果
④歯の健康
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正解:④

①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
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正解:③

①身延饅頭
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
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正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②8月1日
③唾液を出やすくする
④2月28日
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正解:①

①鯉
②鱸
③蟹
④6月1日
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正解:鯵

①よく冷やし、よく混ぜる。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
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正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③人参
④若布
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正解:④

①求肥
②鯛
③きんつば
④蕨餅
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正解:①

①奈良
②羊羹
③米原
④鎌倉
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正解:④

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