Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ミリスチン酸を最も最も多く含むのは次のどれ?
  1. キングサーモン
  2. 鶏卵
  3. 大豆油
  4. ヤシ油
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:41人
正解率:55.41%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③鶏卵
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①レタス
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②豚
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハッラー
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②メジ
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②果糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②賞味期限がない。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ショーユ
③砂糖
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②受け箸
③探り箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②精進料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①空箸
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②別府温泉
③コーラ・ビーンズ
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③伊東温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②アッサム
③濃縮化
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③ニルギリ
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②クラッカー
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③サブレ
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①2月28日
②便通を抑える
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②鯵
③6月1日
④蟹
解答を表示する

正解:②

①鱸
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④人参
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②京都
③奈良
④羊羹
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ