Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ラウリン酸が全く含まれないのは次のどれ?
  1. カシューナッツ
  2. 牛挽肉
  3. ヤシ油
  4. バター
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:81人中
正解数:39人
正解率:48.15%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11292
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①牛
②豚
③カシューナッツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①メブト
②鶏
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ヨコ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③ナン
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④果糖
解答を表示する

正解:②

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②シーユー
③ショーユ
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③空箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②濃縮化
③ラムスデン現象
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②ニルギリ
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①栗饅頭
②ダージリン
③もみじ饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②食欲を抑える
③歯の健康
④身延饅頭
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②乾パン自体を軟らかくする
③クラッカー
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②6月1日
③8月1日
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:①

①2月28日
②鱸
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯵
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①若布
②蒟蒻
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②求肥
③蕨餅
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②米原
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ