テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

組織名がペンタン酸なのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:62人中

正解数:26人

正解率:41.94%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11291
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酪酸
②キャベツ
③パセリ
④レタス
①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
①牛
②馬
③玉ねぎ
④豚
①メジ
②ヨコ
③ハツ
④メブト
①チャパティ
②鶏
③ハッラー
④ピタ
①果糖
②麦芽糖
③ナン
④ショ糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①賞味期限がない。
②塩
③昆布出汁
④味醂
①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④砂糖
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
①一汁二菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④空箸
①有職料理
②懐石料理
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④本膳料理
①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④精進料理
①有馬温泉
②別府温泉
③コーラ・ビーンズ
④伊東温泉
①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
①ラムスデン現象
②チンダル現象
③濃縮化
④乳膜形成
①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④コロンビアコーヒー
①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③ダージリン
④食欲を抑える
①歯の健康
②ビスケット
③クラッカー
④スコーン
①飲み物の代用
②サブレ
③唾液を出やすくする
④乾パン自体を軟らかくする
①6月1日
②2月28日
③8月1日
④5月9日
①鱸
②便通を抑える
③鯉
④鯵
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①蟹
②鯛
③若布
④蒟蒻
①きんつば
②蕨餅
③羊羹
④求肥
①鎌倉
②京都
③米原
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①人参
②乎
③尾
④汚
①嗚
②嗚
③尾
④鳴
①緒
②汚
③緒
④雄
①男
②御
③雄
④尾
①緒
②汚
③緒
④尾
①悪
②汚
③男
④雄
①尾
②織
③乎
④雄
①小
②雄
③尾
④織
①小
②嗚
③男
④御
①尾
②緒
③男
④夫
①雄
②押
③惜
④堕
①牡
②負
③押
④織
①折
②推
③落
④降
①押
②推
③捺
④折
①圧
②押
③老
④追
①老
②押
③負
④追
①起
②措
③置
④於