Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 組織名がペンタン酸なのはどれ?
  1. 酪酸
  2. 吉草酸
  3. カプロン酸
  4. エナント酸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:23人
正解率:38.98%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11291
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②キャベツ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①酪酸
②豚
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メブト
③ハツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②メジ
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ショーユ
③砂糖
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②縄文時代
③一汁二菜
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②懐石料理
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②草津温泉
③コーラ・ナッツ
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②伊東温泉
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②インディアンコーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②乳膜形成
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②美肌効果
③食欲を抑える
④身延饅頭
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クラッカー
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②乾パン自体を軟らかくする
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:③

①2月28日
②6月1日
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②鯉
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④鱸
解答を表示する

正解:①

①鯛
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①求肥
②蕨餅
③若布
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②米原
③奈良
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ