Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 多糖類に当たらないのはどれ?
  1. グリコーゲン
  2. セルロース
  3. スクロース
  4. デキストリン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:49人
正解率:52.69%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11290
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③デキストリン
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②キワノ
③レタス
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①馬
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②メジ
③メブト
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②チャパティ
③ヨコ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ナン
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②持ち箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②身延饅頭
③歯の健康
④美肌効果
解答を表示する

正解:③

①サブレ
②ビスケット
③ゼリーを作る代用品
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②飲み物の代用
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②6月1日
③8月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鱸
③5月9日
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①人参
②若布
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①求肥
②蕨餅
③鯵
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①鎌倉
②米原
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ