Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 ヘキソースに当たらないのはどれ?
  1. フクロース
  2. フコース
  3. デオキシリボース
  4. ラムノース
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:68人中
正解数:31人
正解率:45.59%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11289
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フコース
②パセリ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①玉ねぎ
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①馬
②牛
③鶏
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④豚
解答を表示する

正解:①

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ハッラー
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②シーユー
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②有職料理
③懐石料理
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②アッサム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③美肌効果
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②クラッカー
③サブレ
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:ビスケット

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④ビスケット
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②2月28日
③5月9日
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②飲み物の代用
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①鯛
②若布
③よく冷やし、よく混ぜる。
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①求肥
②人参
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①きんつば
②奈良
③米原
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ