Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 栄養表示による分類で炭水化物に当たらないのはどれ?
  1. 砂糖
  2. 食物繊維
  3. 澱粉
  4. キシリトール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:38人
正解率:52.78%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11286
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①砂糖
②パセリ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①牛
②パッションフルーツ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②馬
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①メジ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①塩
②味醂
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①カンジャン
②ハッラー
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁一菜
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②弥生時代
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②精進料理
③持ち箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③濃縮化
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①栗饅頭
②歯の健康
③美肌効果
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②食欲を抑える
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①2月28日
②便通を抑える
③5月9日
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②蟹
③鱸
④8月1日
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①鯛
②人参
③若布
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②きんつば
③蕨餅
④求肥
解答を表示する

正解:④

①奈良
②鎌倉
③米原
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ