Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 沖縄そばの日はいつ?
  1. 12月21日
  2. 8月13日
  3. 10月17日
  4. 6月9日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:34人
正解率:44.74%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11285
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③12月21日
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②バナナ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③馬
④レタス
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④豚
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②ハッラー
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ナン
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②果糖
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②塩
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ショーユ
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②持ち箸
③弥生時代
④空箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②探り箸
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②濃縮化
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②美肌効果
③栗饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②ゼリーを作る代用品
③スコーン
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①5月9日
②唾液を出やすくする
③6月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:①

①鱸
②蟹
③鯵
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②きんつば
③求肥
④蕨餅
解答を表示する

正解:③

①京都
②米原
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ