Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 名産・特産『甲州ほうとう』と表示できる基準で、食塩は全体の何%以下としなければならないとしている?
  1. 5%
  2. 3%
  3. 7%
  4. 2%
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:29人
正解率:34.52%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11283
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③7%
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③レタス
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③キワノ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③豚
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①メブト
②乳糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②塩
③ショ糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②探り箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②受け箸
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②乳膜形成
③別府温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②栗饅頭
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②美肌効果
③ビスケット
④クラッカー
解答を表示する

正解:③

①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:①

①5月9日
②8月1日
③サブレ
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①2月28日
②蟹
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①人参
②鯛
③蒟蒻
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②きんつば
③若布
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②米原
③蕨餅
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ