Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 業として納豆を製造するには誰の許可が必要?
  1. 農林水産大臣
  2. 各市区町村長
  3. 厚生労働大臣
  4. 都道府県知事(保健所を設置する市や特別区では市長または区長)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:44人
正解率:59.46%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11280
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①各市区町村長
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③馬
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①豚
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②ピタ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①塩
②賞味期限がない。
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②シーユー
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②ケチャップマニス
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②空箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②探り箸
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②コカイン
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②有馬温泉
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ニルギリ
③チンダル現象
④ダージリン
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②唐饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③アッサム
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②スコーン
③食欲を抑える
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①唾液を出やすくする
②乾パン自体を軟らかくする
③ビスケット
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①8月1日
②2月28日
③5月9日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①鯵
②鯉
③6月1日
④蟹
解答を表示する

正解:①

①鱸
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②よく冷やし、よく混ぜる。
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①求肥
②きんつば
③鯛
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①京都
②米原
③蕨餅
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ