Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 大徳寺納豆はどこの都市で作られる?
  1. 甲府
  2. 広島
  3. 京都
  4. 水戸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:40人
正解率:54.79%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11279
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③広島
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③パセリ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④キワノ
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④メブト
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②乳糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②別府温泉
③コカイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③草津温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②乳膜形成
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②栗饅頭
③アッサム
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②クラッカー
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①飲み物の代用
②便通を抑える
③唐饅頭
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②8月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①6月1日
②鯉
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①蟹
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①鯛
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①羊羹
②蕨餅
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①奈良
②鎌倉
③米原
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ