Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 水分が少ないのはどれ? ※食品成分データベース調べによる
  1. 糸引き納豆
  2. 寺納豆
  3. ひきわり納豆
  4. 五斗納豆
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:68人中
正解数:35人
正解率:51.47%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11278
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③糸引き納豆
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②パセリ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②豚
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②馬
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①果糖
②乳糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ピタ
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②塩
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②ケチャップマニス
③シーユー
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②弥生時代
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②伊東温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②有馬温泉
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③トルコ・コーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ラムスデン現象
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①もみじ饅頭
②ニルギリ
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①歯の健康
②食欲を抑える
③栗饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①クラッカー
②サブレ
③ゼリーを作る代用品
④スコーン
解答を表示する

正解:ビスケット

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②ビスケット
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①蟹
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④8月1日
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②蒟蒻
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①きんつば
②羊羹
③鯛
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②奈良
③京都
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ