テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

欧では、鶏卵とバターを使い酵母で膨らませたケーキ、ナポリとフランスでは生地を円環形もしくは円筒形の型に入れて焼き上げ、ラム酒風味のシロップをしみ込ませたケーキである。これって何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:48人中

正解数:27人

正解率:56.25%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11263
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パパ
②パセリ
③キャベツ
④レタス
①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④玉ねぎ
①馬
②鶏
③バナナ
④牛
①メブト
②ハツ
③豚
④ヨコ
①ナン
②チャパティ
③ピタ
④メジ
①乳糖
②ショ糖
③ハッラー
④果糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④麦芽糖
①塩
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
①カンジャン
②ケチャップマニス
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④シーユー
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁一菜
②ショーユ
③一汁二菜
④一汁三菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁四菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①受け箸
②持ち箸
③空箸
④縄文時代
①本膳料理
②有職料理
③探り箸
④精進料理
①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④懐石料理
①有馬温泉
②草津温泉
③コーラ・ナッツ
④別府温泉
①伊東温泉
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
①コロンビアコーヒー
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
①身延饅頭
②唐饅頭
③濃縮化
④栗饅頭
①もみじ饅頭
②歯の健康
③食欲を抑える
④ゼリーを作る代用品
①ビスケット
②美肌効果
③サブレ
④スコーン
①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③唾液を出やすくする
④飲み物の代用
①2月28日
②クラッカー
③6月1日
④8月1日
①蟹
②鯵
③5月9日
④鯉
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②鱸
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②若布
③鯛
④蒟蒻
①羊羹
②蕨餅
③求肥
④人参
①鎌倉
②奈良
③米原
④京都

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②嗚
③尾
④乎
①きんつば
②尾
③嗚
④鳴
①緒
②緒
③御
④汚
①雄
②男
③尾
④雄
①緒
②尾
③男
④緒
①悪
②乎
③汚
④汚
①織
②尾
③小
④雄
①織
②雄
③小
④尾
①緒
②御
③男
④嗚
①雄
②尾
③雄
④夫
①堕
②男
③押
④負
①押
②折
③織
④惜
①降
②推
③牡
④折
①圧
②推
③捺
④落
①押
②負
③老
④押
①追
②老
③押
④追
①於
②置
③負
④起