Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 欧では、鶏卵とバターを使い酵母で膨らませたケーキ、ナポリとフランスでは生地を円環形もしくは円筒形の型に入れて焼き上げ、ラム酒風味のシロップをしみ込ませたケーキである。これって何?
  1. ババ
  2. ハハ
  3. ママ
  4. パパ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:27人
正解率:57.45%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11263
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パパ
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メジ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:メブト

①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④メブト
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ナン
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②味醂
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②カンジャン
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②空箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④受け箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②コカイン
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②インディアンコーヒー
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②栗饅頭
③唐饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③身延饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クラッカー
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③美肌効果
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②便通を抑える
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鱸
②蟹
③8月1日
④鯉
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①人参
②よく冷やし、よく混ぜる。
③鯛
④蒟蒻
解答を表示する

正解:若布

①蕨餅
②若布
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②奈良
③求肥
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ