Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 五段重について、正しいのはどれ?
  1. 与の重には焼き物を詰める。
  2. 一の重には酢の物・口取りを詰める。
  3. 五の重には何も詰めない。
  4. 三の重には煮物を詰める。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:21人
正解率:41.18%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11258
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②レタス
③一の重には酢の物・口取りを詰める。
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②バナナ
③玉ねぎ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②牛
③パッションフルーツ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②メジ
③メブト
④馬
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ハツ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②果糖
③ピタ
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①塩
②ケチャップマニス
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③本膳料理
④コカイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②コーラ・ナッツ
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③別府温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②栗饅頭
③シッキム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②サブレ
③クラッカー
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②5月9日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鱸
②鯉
③蟹
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②鯵
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①若布
②鯛
③人参
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②求肥
③きんつば
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①京都
②鎌倉
③蕨餅
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ