Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 焼き物で、長寿を祈願したものとされるのはどの焼き物?
  1. 海老
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:35人
正解率:53.85%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11256
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鰤
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③キャベツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②牛
③豚
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②ヨコ
③馬
④メブト
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②味醂
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②シーユー
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②縄文時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②精進料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②有職料理
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②ニルギリ
③濃縮化
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③ダージリン
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①唐饅頭
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:歯の健康

①ビスケット
②サブレ
③スコーン
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②歯の健康
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①2月28日
②8月1日
③唾液を出やすくする
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①蟹
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④5月9日
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯛
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②羊羹
③人参
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①奈良
②京都
③きんつば
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ