テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

かつて、生石灰と水を反応させて発熱を起こす仕掛けが施された加熱機能付き缶コーヒー『だんだんあつあつコーヒー』を発売した飲料メーカーはどこ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:62人中

正解数:26人

正解率:41.94%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11253
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④キャベツ
①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④ネスレ
①牛
②鶏
③豚
④馬
①メジ
②メブト
③ハツ
④キワノ
①ヨコ
②ナン
③ピタ
④チャパティ
①乳糖
②ハッラー
③ショ糖
④麦芽糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③果糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①塩
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
①味醂
②ケチャップマニス
③シーユー
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①弥生時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④飛鳥時代
①空箸
②受け箸
③奈良時代
④探り箸
①精進料理
②懐石料理
③持ち箸
④本膳料理
①コカイン
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④有馬温泉
①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③コーラ・ビーンズ
④トルコ・コーヒー
①チンダル現象
②乳膜形成
③ベトナムコーヒー
④ラムスデン現象
①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
①濃縮化
②唐饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
①歯の健康
②食欲を抑える
③栗饅頭
④ゼリーを作る代用品
①クラッカー
②美肌効果
③スコーン
④ビスケット
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③サブレ
④乾パン自体を軟らかくする
①2月28日
②6月1日
③5月9日
④便通を抑える
①鯵
②8月1日
③蟹
④鱸
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②蒟蒻
③鯛
④若布
①きんつば
②羊羹
③蕨餅
④求肥
①京都
②鯉
③米原
④奈良

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①汚
②嗚
③尾
④乎
①鳴
②嗚
③尾
④鎌倉
①緒
②御
③汚
④雄
①緒
②緒
③尾
④雄
①男
②男
③尾
④汚
①雄
②乎
③悪
④汚
①雄
②尾
③緒
④小
①織
②雄
③尾
④小
①緒
②男
③御
④織
①尾
②男
③嗚
④夫
①押
②堕
③惜
④負
①折
②雄
③牡
④織
①落
②推
③折
④降
①推
②押
③押
④圧
①押
②捺
③負
④老
①追
②負
③老
④追
①置
②於
③押
④措