Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 かつて、生石灰と水を反応させて発熱を起こす仕掛けが施された加熱機能付き缶コーヒー『だんだんあつあつコーヒー』を発売した飲料メーカーはどこ?
  1. AGF
  2. UCC
  3. キリン
  4. ネスレ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:25人
正解率:40.98%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11253
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④ネスレ
解答を表示する

正解:③

①馬
②キワノ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハツ
③鶏
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②ショ糖
③乳糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②果糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②塩
③賞味期限がない。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②ショーユ
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②精進料理
③縄文時代
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②乳膜形成
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③唐饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①スコーン
②サブレ
③クラッカー
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:ビスケット

①ビスケット
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②6月1日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鯉
②蟹
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②2月28日
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②人参
③よく冷やし、よく混ぜる。
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①若布
②求肥
③羊羹
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②京都
③きんつば
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ