テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

JTが販売する缶コーヒー『Roots』シリーズで採用されている缶で、缶胴下部に殺菌時の熱効率を上げる括れ加工が施されており、コーヒーカップを思わせる独特の形状をしている。この缶を何という?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:69人中

正解数:29人

正解率:42.03%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11251
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④キワノ
①牛
②馬
③鶏
④サウスウェーブ缶
①ヨコ
②メブト
③メジ
④ハツ
①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④豚
①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①昆布出汁
②味醂
③砂糖
④塩
①カンジャン
②ショーユ
③シーユー
④ナン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③ケチャップマニス
④一汁一菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①縄文時代
②一汁三菜
③飛鳥時代
④弥生時代
①受け箸
②探り箸
③空箸
④持ち箸
①懐石料理
②本膳料理
③奈良時代
④有職料理
①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
①コロンビアコーヒー
②精進料理
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
①ラムスデン現象
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
①身延饅頭
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③ダージリン
④食欲を抑える
①クラッカー
②サブレ
③美肌効果
④ビスケット
①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③飲み物の代用
④乾パン自体を軟らかくする
①6月1日
②スコーン
③8月1日
④2月28日
①鯉
②蟹
③鯵
④鱸
①5月9日
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する
正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②人参
③若布
④鯛
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②蕨餅
③きんつば
④求肥
①羊羹
②米原
③奈良
④鎌倉

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②尾
③汚
④嗚
①嗚
②鳴
③京都
④緒
①尾
②緒
③御
④汚
①雄
②雄
③緒
④男
①男
②汚
③緒
④尾
①雄
②汚
③乎
④尾
①雄
②小
③織
④尾
①悪
②雄
③小
④尾
①御
②男
③織
④嗚
①男
②夫
③尾
④緒
①雄
②負
③惜
④押
①折
②牡
③堕
④織
①折
②降
③推
④落
①圧
②捺
③押
④押
①押
②老
③追
④負
①推
②負
③押
④追
①起
②老
③措
④於