Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 JTが販売する缶コーヒー『Roots』シリーズで採用されている缶で、缶胴下部に殺菌時の熱効率を上げる括れ加工が施されており、コーヒーカップを思わせる独特の形状をしている。この缶を何という?
  1. ウエストウェーブ缶
  2. イーストウェーブ缶
  3. ノースウェーブ缶
  4. サウスウェーブ缶
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:22人
正解率:35.48%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11251
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サウスウェーブ缶
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①豚
②牛
③馬
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②メジ
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②飛鳥時代
③シーユー
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②探り箸
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ダージリン
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:③

①美肌効果
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②ニルギリ
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②2月28日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①5月9日
②鯵
③鱸
④鯉
解答を表示する

正解:②

①蟹
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①鯛
②蒟蒻
③若布
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②求肥
③蕨餅
④人参
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②奈良
③鎌倉
④京都
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ