Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 長野県伊那地方の特有の麺料理で、マトンなどの肉と野菜を炒め、蒸した太めの中華麺を加えた。この料理は何?
  1. カーメン
  2. ローメン
  3. ダーメン
  4. アーメン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:42人
正解率:65.63%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11248
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②ピターヤ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①カーメン
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②チャパティ
③鶏
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②果糖
③ハッラー
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②塩
③味醂
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁二菜
③ケチャップマニス
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②空箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②有職料理
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②有馬温泉
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②唐饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③美肌効果
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②もみじ饅頭
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:②

①5月9日
②スコーン
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:①

①鯉
②蟹
③2月28日
④鱸
解答を表示する

正解:鯵

①鯵
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②人参
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①若布
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①奈良
②京都
③求肥
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ