Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 骨付きあばら肉のことを中華料理においては「排骨」という。では「排骨」から骨を抜いたものは何と呼ばれる?
  1. ロース
  2. チャーシュー
  3. スペアリブ
  4. カルビ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:23人
正解率:37.7%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②ロース
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①玉ねぎ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②鶏
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③砂糖
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②探り箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③コカイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④アッサム
解答を表示する

正解:歯の健康

①ビスケット
②スコーン
③歯の健康
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②サブレ
③飲み物の代用
④便通を抑える
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②2月28日
③8月1日
④6月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯉
②鯵
③5月9日
④鱸
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④蟹
解答を表示する

正解:③

①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④人参
解答を表示する

正解:①

①京都
②きんつば
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ