テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

東北地方のご当地ラーメンで、麺が細いのはどれ?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:57人中

正解数:24人

正解率:42.11%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11245
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③赤湯ラーメン
④玉ねぎ
①ピターヤ
②パセリ
③パッションフルーツ
④キワノ
①豚
②鶏
③牛
④バナナ
①ハツ
②メジ
③メブト
④馬
①ヨコ
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
①ショ糖
②果糖
③ナン
④麦芽糖
①乳糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する
正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④塩
①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①シーユー
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
①一汁二菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する
正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③飛鳥時代
④弥生時代
①探り箸
②奈良時代
③持ち箸
④空箸
①本膳料理
②懐石料理
③有職料理
④受け箸
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
①別府温泉
②伊東温泉
③精進料理
④有馬温泉
①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④草津温泉
①ラムスデン現象
②乳膜形成
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
①アッサム
②ニルギリ
③ダージリン
④チンダル現象
①身延饅頭
②シッキム
③栗饅頭
④もみじ饅頭
①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③歯の健康
④美肌効果
①サブレ
②唐饅頭
③クラッカー
④スコーン
①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④ビスケット
①2月28日
②8月1日
③6月1日
④唾液を出やすくする
①蟹
②鯵
③鱸
④鯉
①5月9日
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①若布
②人参
③よく冷やし、よく混ぜる。
④蒟蒻
①きんつば
②求肥
③羊羹
④鯛
①蕨餅
②鎌倉
③京都
④米原

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①乎
②嗚
③汚
④奈良
①尾
②嗚
③緒
④尾
①汚
②雄
③鳴
④御
①緒
②男
③尾
④雄
①緒
②緒
③汚
④男
①乎
②尾
③雄
④悪
①汚
②小
③尾
④織
①雄
②小
③雄
④織
①男
②緒
③嗚
④尾
①御
②尾
③男
④雄
①惜
②堕
③夫
④押
①牡
②負
③織
④折
①押
②推
③折
④降
①落
②捺
③圧
④推
①押
②押
③追
④負
①老
②老
③負
④押
①起
②追
③措
④置