Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 東北地方のご当地ラーメンで、麺が細いのはどれ?
  1. 赤湯ラーメン
  2. 白川ラーメン
  3. 喜多方ラーメン
  4. 米沢ラーメン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:24人
正解率:42.11%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11245
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②赤湯ラーメン
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キャベツ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①馬
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②ハツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④メブト
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②昆布出汁
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②持ち箸
③縄文時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③伊東温泉
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②チンダル現象
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②唐饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③もみじ饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①サブレ
②ビスケット
③食欲を抑える
④クラッカー
解答を表示する

正解:②

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③スコーン
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②2月28日
③5月9日
④6月1日
解答を表示する

正解:③

①鱸
②8月1日
③鯉
④蟹
解答を表示する

正解:鯵

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯵
②人参
③蒟蒻
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①きんつば
②蕨餅
③求肥
④羊羹
解答を表示する

正解:③

①米原
②京都
③奈良
④若布
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ