Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 次のうち、発売されたのが最も早いのはどれ?
  1. マルタイ「チキン味棒ラーメン」
  2. 日清「出前一丁」
  3. 明星「チャルメラ」
  4. サッポロ一番「味噌ラーメン」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:26人
正解率:41.27%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11243
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明星「チャルメラ」
②玉ねぎ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①パセリ
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ショ糖
③ナン
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②砂糖
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②空箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②有職料理
③精進料理
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③コカイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①唐饅頭
②栗饅頭
③シッキム
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②食欲を抑える
③美肌効果
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②スコーン
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:唾液を出やすくする

①唾液を出やすくする
②6月1日
③2月28日
④8月1日
解答を表示する

正解:5月9日

①鯵
②蟹
③鯉
④5月9日
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鱸
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②若布
③人参
④蒟蒻
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②蕨餅
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②奈良
③鎌倉
④米原
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ