Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 初のインスタントラーメン「日清チキンラーメン」が発売された年と同じ年に考案されたのはどれ?
  1. 味噌ラーメン
  2. 豚骨ラーメン
  3. つけ麺
  4. 油そば
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:33人
正解率:43.42%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11242
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③豚骨ラーメン
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②パッションフルーツ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②馬
③牛
④ピターヤ
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②豚
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②ハツ
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②カンジャン
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④空箸
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②ダージリン
③チンダル現象
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④美肌効果
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②スコーン
③ビスケット
④サブレ
解答を表示する

正解:③

①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③クラッカー
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②6月1日
③5月9日
④8月1日
解答を表示する

正解:③

①鯵
②鱸
③蟹
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:①

①鯉
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①蕨餅
②求肥
③蒟蒻
④羊羹
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ