Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 冷やし中華の原型「涼拌麺」を発売した店名は何?
  1. 養和軒
  2. 龍亭
  3. 源来軒
  4. 宝来軒
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:32人
正解率:52.46%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11241
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④養和軒
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②バナナ
③キワノ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①牛
②鶏
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④豚
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ケチャップマニス
③シーユー
④味醂
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②弥生時代
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①本膳料理
②探り箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④精進料理
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ダージリン
③有馬温泉
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①唐饅頭
②もみじ饅頭
③身延饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②歯の健康
③ニルギリ
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②クラッカー
③ゼリーを作る代用品
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②唾液を出やすくする
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:②

①6月1日
②5月9日
③サブレ
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鱸
②蟹
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④2月28日
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①鯛
②若布
③人参
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:②

①求肥
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①蒟蒻
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ