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 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 1905年に長崎ちゃんぽんを考案した人物は誰?
  1. 安藤百福
  2. 難波二三夫
  3. 陳平順
  4. 花森安治
制限時間:無制限
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難易度:
出題数:80人中
正解数:35人
正解率:43.75%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11240
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
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①花森安治
②レタス
③パセリ
④キャベツ
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正解:②

①バナナ
②玉ねぎ
③キワノ
④パッションフルーツ
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正解:ピターヤ

①牛
②豚
③ピターヤ
④馬
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正解:②

①ハツ
②メジ
③ヨコ
④メブト
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正解:④

①ピタ
②鶏
③チャパティ
④ハッラー
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正解:③

①ショ糖
②麦芽糖
③ナン
④乳糖
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正解:果糖

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
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正解:④

①果糖
②昆布出汁
③味醂
④塩
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正解:③

①ショーユ
②砂糖
③カンジャン
④ケチャップマニス
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正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
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正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁三菜
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正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁四菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
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正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③弥生時代
④縄文時代
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正解:④

①飛鳥時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
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正解:③

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
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正解:①

①空箸
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
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正解:③

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④有馬温泉
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正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③コーラ・ビーンズ
④インディアンコーヒー
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正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④ベトナムコーヒー
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正解:②

①ニルギリ
②ダージリン
③アッサム
④チンダル現象
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正解:①

①シッキム
②栗饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
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正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
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正解:②

①サブレ
②スコーン
③ビスケット
④クラッカー
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正解:③

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
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正解:④

①5月9日
②8月1日
③2月28日
④6月1日
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正解:①

①身延饅頭
②鯉
③鱸
④蟹
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正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③鯵
④よく冷やし、よく混ぜる。
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正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②蒟蒻
③鯛
④人参
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正解:若布

①きんつば
②蕨餅
③若布
④羊羹
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正解:求肥

①求肥
②京都
③奈良
④米原
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正解:鎌倉

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