テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。

蓼の辛み成分は何?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:86人中

正解数:36人

正解率:41.86%


作成者:quizx (ID:12709)

出題No:11237
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
①パッションフルーツ
②イソチオシアネート
③バナナ
④キワノ
①豚
②馬
③牛
④ピターヤ
①ハツ
②鶏
③ヨコ
④メジ
①メブト
②ピタ
③ナン
④ハッラー
①チャパティ
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④果糖
①塩
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
①シーユー
②ケチャップマニス
③ショーユ
④賞味期限がない。
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①カンジャン
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
①一汁四菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①飛鳥時代
②縄文時代
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④弥生時代
①持ち箸
②探り箸
③空箸
④受け箸
①本膳料理
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④奈良時代
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
①ラムスデン現象
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④乳膜形成
①ニルギリ
②濃縮化
③ダージリン
④シッキム
①アッサム
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④唐饅頭
①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③栗饅頭
④歯の健康
①クラッカー
②食欲を抑える
③スコーン
④サブレ
①ビスケット
②飲み物の代用
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
①5月9日
②6月1日
③2月28日
④乾パン自体を軟らかくする
①鯵
②鯉
③鱸
④8月1日
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③蟹
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
①人参
②蒟蒻
③若布
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①蕨餅
②きんつば
③羊羹
④求肥
①京都
②奈良
③鎌倉
④鯛

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:クイズを丁寧に言ったというわけではありません
①尾
②乎
③米原
④嗚
①尾
②嗚
③緒
④汚
①緒
②御
③汚
④雄
①鳴
②尾
③雄
④男
①尾
②緒
③汚
④男
①汚
②悪
③雄
④乎
①雄
②織
③尾
④小
①雄
②小
③緒
④織
①緒
②嗚
③御
④尾
①雄
②夫
③男
④男
①負
②惜
③堕
④尾
①牡
②押
③織
④押
①折
②降
③推
④落
①推
②捺
③圧
④押
①折
②老
③追
④押
①押
②追
③負
④老
①措
②於
③負
④起