Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 蓼の辛み成分は何?
  1. アリシン
  2. ピペリン
  3. ポリゴジアール
  4. イソチオシアネート
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:32人
正解率:39.02%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11237
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③イソチオシアネート
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①馬
②豚
③牛
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メジ
③鶏
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③ヨコ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②乳糖
③ナン
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②濃縮化
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①身延饅頭
②ダージリン
③栗饅頭
④唐饅頭
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②ゼリーを作る代用品
③もみじ饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:歯の健康

①クラッカー
②歯の健康
③スコーン
④サブレ
解答を表示する

正解:ビスケット

①唾液を出やすくする
②便通を抑える
③ビスケット
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②6月1日
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①蟹
②鯵
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③8月1日
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②人参
③鯛
④若布
解答を表示する

正解:④

①蕨餅
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:求肥

①求肥
②京都
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ