Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 花薄荷とも呼ばれるスパイスは何?
  1. オレガノ
  2. タイム
  3. ミント
  4. バジリコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:38人
正解率:47.5%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11234
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③バジリコ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ピタ
③ハツ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ナン
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②果糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②塩
③賞味期限がない。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③味醂
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②探り箸
③縄文時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②有職料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②伊東温泉
③空箸
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①インディアンコーヒー
②コロンビアコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②シッキム
③有馬温泉
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ

①ニルギリ
②身延饅頭
③栗饅頭
④もみじ饅頭
解答を表示する

正解:②

①唐饅頭
②美肌効果
③ゼリーを作る代用品
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①サブレ
②スコーン
③食欲を抑える
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①クラッカー
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②5月9日
③8月1日
④便通を抑える
解答を表示する

正解:②

①鯉
②2月28日
③蟹
④鱸
解答を表示する

正解:鯵

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③鯵
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①人参
②蒟蒻
③よく冷やし、よく混ぜる。
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②鯛
③羊羹
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②鎌倉
③奈良
④米原
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ