Quizoo クイズ動物園 くいずー

 クイズの館2 食物 より
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
 くろがね堅パンは、どこの都市の名産品?
  1. 北九州
  2. 福岡
  3. 久留米
  4. 飯塚
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:23人
正解率:37.7%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:11233
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④福岡
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②パッションフルーツ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②馬
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①牛
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②チャパティ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①メブト
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②塩
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②奈良時代
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②探り箸
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②コカイン
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②チンダル現象
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④シッキム
解答を表示する

正解:身延饅頭

①食欲を抑える
②歯の健康
③ゼリーを作る代用品
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①スコーン
②クラッカー
③サブレ
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③身延饅頭
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②5月9日
③飲み物の代用
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①鯉
②鯵
③蟹
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①鱸
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:若布

①若布
②羊羹
③きんつば
④求肥
解答を表示する

正解:④

①京都
②米原
③蕨餅
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ